
История Меркенского маслосырзавода началась еще в 1936 году, в 1954 году были построены новые цеха завода. В советские годы завод перерабатывал более 100 тонн молока в сутки, из которого производили сыры, цельномолочную продукцию, лактозу. В 1996 году Меркенский маслосырзавод был преобразован в ОАО «Меркенский сырзавод», в 2005 году – в ТОО «Меркенский сырзавод». В настоящее время предприятие возрождает былые традиции, расширяет ассортимент вырабатываемой продукции. Завод выпускает твердые сыры – «Костромской», «Голландский», «Российский», цельномолочную продукцию – кефир, ряженку, сметану. С 2003 года начато производство сыров «Меркенский», «Ойтал», плавленых сыров, сметаны в тетра – пакетах. В 2005 году было приобретено новое оборудование – котел - плавитель для плавленых сыров и автомат для расфасовки и упаковки плавленых сыров и сметаны в стаканчики. В 2006 году начали выпускать новые виды плавленых сыров «Дружба» и «Омичка», биокефир, молочный напиток «Снежок». С 2003 года предприятие принимает участие на международных и республиканских выставках, на которых неоднократно награждалось золотыми медалями и дипломами за высококачественную продукцию. Товарооборот в 2008 году по сравнению с 2003 годом увеличился на 50,0 %.
Услуги/товар, предоставляемые компанией
— твердые сыры – «Костромской», «Меркенский», Голландский», «Российский», «Ойтал», «Асыл»;
— плавленые сыры – «Янтарь», «Дружба», «Сливочный», «Омичка», сыр «Колбасный» копченый;
— кисломолочная продукция – кефир 2,5%, кефир 3,2%, кефир 1%, сметана 15%, сметана 10%, биокефир 2,5%, ряженка 4%, напиток «снежок» 2,5%, курт;
— масло сливочное – «крестьянское».
Вы здесь работаете? Зарегистрируйтесь и загрузите ваши события
Вы здесь работаете? Зарегистрируйтесь и загрузите ваши статьи Вы